Aujourd’hui, on va déguster! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette bretonne: le gâteau breton.

©court bouillon

🍽Ingrédients :

  • 350gr de farine
  • 300gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf entier et 6 jaunes d’œufs
  • 350gr de beurre demi-sel

👨‍🍳Préparation:

  • Sortir le beurre du réfrigérateur
  • Verser la farine dans une grande jatte, y mélanger le sucre et le sucre vanillé
  • Creuser un puits au centre et y placer l’œuf, 5 jaunes d’œufs et le beurre mou
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Travailler la pâte avec cuillère de bois juste pour mélanger les ingrédients
  • Beurrer largement un moule Installer la pâte dans le moule et l’aplatir
  • Dorer avec le jaune d’œuf et strier la surface de la pâte avec les dents d’une fourchette
  • Cuire 45 à 50min dans le four
  • Laisser refroidir avant de démouler

Bonne dégustation !

Nous vous conseillons de savourer ce gâteau avec une bolée de cidre, venez nous voir à la boutique découvrir nos différentes bouteilles.

Ce contenu vous a été utile ?