Par Lisa, le 30 juillet 2022
Temps de lecture : 3 min.
Aujourd’hui, on va déguster ! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette avec du pommé : le Gratin Fougerais.
![](https://www.destination-fougeres.bzh/app/uploads/2022/07/gratin-fougerais.jpg)
Ingrédients :
- 250 g de vert de poireau coupé en petits morceaux
- 500 g de pommes de terre
- 1/2 litre de cidre
- 10 cl de crème fraîche
- 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive
- et du gros sel bien sûr !
Préparation:
- Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles
- Couper le poireau en fines lanières.
- Faire revenir le vert de poireau dans l’huile d’olive dans une cocotte allant aussi au four.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Ajouter, dans la cocotte, le gros sel, les pommes de terre, et bien mélanger.
- Mettre le cidre, + de l’eau pour que tout soit bien couvert
- Quand ça bout, éteindre et mettre la cocotte sans le couvercle 1 h dans le four à 180°.
- Remuer 1 ou 2 fois pendant la cuisson, sans casser les pommes de terre !
- Ajouter une peu d’eau si nécessaire.
- Au bout d’une heure, vérifier que les pommes de terre sont cuites, éteindre le four et laisser reposer.
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide. Verser dans un plat à gratin, et mettre dans le four, fonction grill, jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Vous pourrez déguster ce plat en accompagnement des délicieux menus de La FERME Auberge De Mesauboin à Billé.
Venez découvrir notre sélection de cidre à la boutique de l’Office de Tourisme Destination Fougères. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)
![](https://www.destination-fougeres.bzh/app/uploads/2022/07/photo-3.jpg)
![](https://www.destination-fougeres.bzh/app/uploads/2022/07/photo-2.jpg)
![](https://www.destination-fougeres.bzh/app/uploads/2022/07/photo-1-.jpg)
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