👨‍🍳Aujourd’hui, on va déguster ! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette avec du pommé : le Gratin Fougerais.

🍽Ingrédients :

  • 250 g de vert de poireau coupé en petits morceaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 litre de cidre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive
  • et du gros sel bien sûr !

🍳Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles
  • Couper le poireau en fines lanières.
  • Faire revenir le vert de poireau dans l’huile d’olive dans une cocotte allant aussi au four.
  • Préchauffer le four à 180° (th. 6)
  • Ajouter, dans la cocotte, le gros sel, les pommes de terre, et bien mélanger.
  • Mettre le cidre, + de l’eau pour que tout soit bien couvert
  • Quand ça bout, éteindre et mettre la cocotte sans le couvercle 1 h dans le four à 180°.
  • Remuer 1 ou 2 fois pendant la cuisson, sans casser les pommes de terre !
  • Ajouter une peu d’eau si nécessaire.
  • Au bout d’une heure, vérifier que les pommes de terre sont cuites, éteindre le four et laisser reposer.
  • Au moment de servir, ajouter la crème liquide. Verser dans un plat à gratin, et mettre dans le four, fonction grill, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Vous pourrez déguster ce plat en accompagnement des délicieux menus de La FERME Auberge De Mesauboin à Billé.

Venez découvrir notre sélection de cidre à la boutique de l’Office de Tourisme Destination Fougères. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)

Thématiques

Ce contenu vous a été utile ?