👨‍🍳Aujourd’hui, on va déguster ! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette : Ty’ramisu Gallo.

Tyramisu

🍽Ingrédients :

1 paquet de palets bretons- Caramel au beurre salé- Pommé – 5 pommes- 30g de beurre- Cacao en poudre- 250g de mascarpone- 60g de sucre en poudre- 3 œufs- 1 pincée de sel

  • 1 paquet de palets bretons
  • Caramel au beurre salé
  • Pommé
  • 5 pommes
  • 30g de beurre
  • Cacao en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

⌚ 30 minutes

🍳Préparation:

  • Mélanger vos jaunes d’œufs (conserver les blancs) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ajouter le mascarpone et la cuillère à soupe de caramel au beurre salé.
  • Battre vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au précédent mélange.
  • Couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans du beurre jusqu’à l’obtention d’une compotée et laisser refroidir.
  • Diluer un peu de pommé avec de l’eau pour le liquéfier et le déposer sur les pommes cuites.
  • Déposer au fond de la verrine les palets bretons émiettés, ajouter quelques gouttes de caramel au beurre salé, déposer une couche de pommes cuites puis une cuillère de pommé.
  • Recouvrir du mélange œufs mascarpone.
  • Filmer les verrines et placer les 4 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les verrines avec un peu de cacao.

Bonne dégustation !

🍎🍾Retrouvez du pommé et du cidre à la boutique de l’Office de Tourisme Destination Fougères
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)

💡Venez nous voir à la boutique pour plus d’informations et de conseils !

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